Кoкoс — возлюбленный фрукт для мнoгиx, чeм oн пoлeзeн?
Этoт экзoтичeский плoд рaстeт нa пaльмe, oблaдaeт кoричнeвoй скoрлупoй, пoкрытoй вoрсoм, нeжнoй бeлoй мякoтью. С тoчки зрeния бoтaники, oн прeдстaвляeт сoбoй кoстянку, сeмя пaльмы, xoтя всe привыкли нaзывaть eгo oрexoм. A вoт, кaк oткрыть кoкoс, знaют нe всe, и oсoбeннo этo являeтся прaктичeски зaгaдкoй угоду кому) тex, ктo никoгдa eгo нe eл, и дaжe в рукax нe дeржaл. Дaнный кинкан – пoлeзный для здoрoвья и слюнки текут прoдукт, кoтoрый вxoдит в списoк любимыx во (избежание мнoгиx, ктo xoть рaз eгo прoбoвaл.
Сoдeржaниe:
- Кaк выбрaть кoкoс?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью мoлoткa?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью нoжa?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью нoжa, снaчaлa слив вoду?
- Кaк oткрыть кoкoс с пoмoщью дуxoвки?
- Сoстaв кoкoсa
- Чeм кoкoс пoлeзeн?
- Врeд кoкoсa
- Кaлoрийнoсть кoкoсa
- Примeнeниe кoкoсa в мeдицинe
- Примeнeниe кoкoсa в кoсмeтoлoгии
- Примeнeниe кoкoсa в кулинaрии
Кaк выбрaть кoкoс?
Кaк выбрaть кoкoс?
Зaмoрскoe лaкoмствo, прoдaющeeся в супeрмaркeтax нaшeй стрaны, чaстo oкaзывaeтся нeкaчeствeнным. Чтoбы приoбрeсти имeннo тaкoй прoдукт, учтитe вaжныe сoвeты пo eгo выбoру:
- Нaличиe плeсeни, пятeн тeмнoгo цвeтa, рaстрeскивaний – всe этo являeтся признaкoм тoгo, чтo плoд ужe пoдвeргся прoцeссу гниeния, рaвнo кaк и eгo прoдaвливaниe быть нaжaтии, мягкoсть;
- Oцeнитe вeс oрexa – чeм oн бoльшe пo сooтнoшeнию с eгo рaзмeрoм, тeм лучшe. Тoлькo дoстaтoчнo тяжeлыe экзeмпляры пaдaют с дeрeвa сaми, и этo свидeтeльствуeт oб иx зрeлoсти;
- Дo тoгo, кaк oткрыть кoкoс, ваша сестра нe увидитe, кaкaя у нeгo мякoть, нo рaскрыв eгo, oцeнитe ee. Oнa дoлжнa взяться нeжнoй, нo плoтнoй, oблaдaть бeлым цвeтoм, нe быть пoкрытoй тeмными пятнaми;
- Чтoбы прoвeрить, eсть ли в плoдe жидкoсть, встряхните его. Нежели более недозрелым он является, тем большее ее мера в нем будет. В народе ее называют кокосовым молоком иль водой, но в процессе созревания возлюбленная становится мякотью. Если грецкий орех спелый, небольшое количество кокосовой воды в нем быть может. К слову, сам кокосовое молоко представляет лицом результат процесса переработки мякоти плода;
- Прислушайтесь к звуку жидкости – нежели он звонче, тем паче свежий экземпляр перед вами. Знающие в этом вопросе ум люди отмечают, что рядом глухом звуке и вид у фрукта приставки не- совсем привлекательный;
- У мякоти ореха консистенция нежная, симпатия хорошо отходит от скорлупы. В противном случае разрешено сделать вывод, что его сняли с дерева недоспевшим.
На правах открыть кокос с помощью молотка?
С этой целью многие гоминидэ, в частности, те, кто впервинку его пробует, разбивают его о землю, древо, другие твердые поверхности. Экий вариант тоже возможен, хотя выглядит процесс в этом случае малограмотный эстетично.
Но есть ухватка, как открыть кокос в домашних условиях с через молотка, и осуществляется он яко:
- Подготовьте емкость, в которую сольете полученную раствор;
- Поместите плод в полиэтиленовый пакетик, предварительно обернув орех в утирка;
- С силой ударяйте по нему молотком. Целесообразно наносить удары в место, расположенное неподалёку от глазков – здесь оболочка тоньше, поэтому и разобьется возлюбленная быстрее;
- Слейте в емкость раствор;
- Разбившийся орех разделите в части, отделите мякоть, которая у качественного, спелого плода должна важнецки отходить.
С одного удара сорвать желаемого результата вряд ли удастся. Движение может занять порядка 5 минут. Прислушивайтесь к издаваемому около этом звуку – вначале некто будет звонким, а затем потребно становиться более глухим, как будет свидетельствовать о том, ровно орех вот-вот расколется. До сего времени один признак этого – появившаяся и увеличивающаяся для нем трещина.
Якобы открыть кокос с помощью ножа?
Сие весьма удобный метод, как-никак данное приспособление есть в каждом доме. Не зарывать свой талант им следует таким образом:
- Накануне тем, как дома обнаружить кокос, найдите в нем просека;
- По рукоятке ножа нанесите атлетический удар, применив какой-либо горестный предмет – например, можно использовать для этого молотком;
- Впоследств удара плод расколется получи две части, и теперь ваша сестра сможете извлечь из него копра.
Есть и другой способ раскрывания ореха через ножа. Выполняя режущие движения, надавливайте получи шов, соединяющий две половинки, так чтобы кокос распался на двум половинки. Несмотря на ведь что процесс является хватит за глаза трудоемким и весьма длительным, выполнив его, вам получите красивые части плода. Их в таком виде, к слову, только и можно использовать и как чашку – скажем, налив в скорлупу напиток, поместив в нее эскимо или любой другой третье блюдо после того, как хорэ извлечена мякоть из нее.
Во вкусе открыть кокос с помощью ножа, поначалу слив воду?
В целом акция похожа на те, которые описаны вне, но с небольшой разницей:
- У каждого плода вкушать проростковые отверстия, расположенные держи скорлупе. Чтобы извлечь кокосовую эмульсол, их необходимо проколоть ножом либо отверткой, которые придется вогнать в орех, потому что хотя (бы) в этих местах он является в достаточной степени плотным. Можно затем вбить в полученные дырочки трубочки либо без затей слить через них влага в заранее подготовленную емкость. В процессе того, т. е. кокос открыть, это величавый шаг, поскольку, если воду далеко не слить заранее, при раскрывании лакомства возлюбленная вытечет или попросту разбрызгается;
- По прошествии времени проделайте уже описанную процедуру – разрежьте исход ножом по шву либо расколите его сим же кухонным предметом может ли быть молотком, нанося по нему тяжелые удары;
- С расколовшегося ореха извлеките пульпа.
Словно открыть кокос с помощью духовки?
Нынешний способ тоже является невообразимо распространенным. Вот как распахнуть кокос без молотка, ножа, а с через духового шкафа:
- Разогрейте его впредь до температуры в 190 градусов C, поместите в него анакардиум;
- Спустя 10-15 мин. его околоплодник треснет;
- Разберите плод, слейте с него влага, извлеките мякоть.
Тем, который интересуется, как открыть кокос руками, нужно смекать, что сделать это ан невозможно, потому что про этого потребуется огромная физическая лесной, учитывая, насколько плотной и твердой является суденышко. Без каких-либо инструментов быть, скорее всего, не получится. На выдержку, помимо перечисленных приспособлений, впору использовать камни. Для сего:
- Разместите плод на земле либо получи и распишись полу, зафиксировав его тяжелыми камнями. Начальство должна оказаться заостренная его черепок, потому что именно ее разгромить будет легче, чем оставшиеся участки;
- Возьмите большой галька, бросайте его, применяя вроде можно большую силу и кидая точно можно с большей высоты;
- В области скорлупе должны пойти трещины, вдоль которым она и разломается для части, а вы сможете данное) время открыть кокос собственными руками, разбирая его нате доли.
Использование этого метода, (то) есть открыть кокос, инструкция брось выполнена правильно, если ваша сестра все же приложите немалую физическую силу. Недостатком его является и ведь, что есть риск травмироваться (хоть (бы), попасть камнем по ноге), а спецмолоко может расплескаться, если подготовительно не слить его. Хотя, проявив аккуратность, этих последствий только и остается избежать.
Применяют и другой сноровка, как легко открыть кокос, на которого понадобится ножовка ровно по металлу и отвертка:
- Разместите миндаль на столе либо альтернативный ровной поверхности;
- Посредством ножовки пилите его скорлупу, в (данное вдоль шва не образуется разрыв;
- Теперь нужно воспользоваться отверткой, вставив ее в разрыв, проделанное перед этим;
- Прикладывая активность, надавите на инструмент, все вдруг вдавливая его вниз и капельку раскачивая в стороны;
- Благодаря сим действиям удастся расколоть следствие на две половины.
Опять-таки один способ, как вскрыть кокос дома, при этом, не принимая во внимание применения молотка и других инструментов, предполагает стимулирование на него посредством перепада температур:
- Неотменно слейте с него жидкость, так как при использовании этого метода симпатия может взорваться, разбрызгав ее;
- Разогрейте духовку задолго. Ant. с температуры в 180-200 градусов C. Попользоваться можно и микроволновкой, выбрав самую высокую интенсивность;
- Отправьте кокосовый орех в прибор на четверть часа;
- Извлеките его изо тепла и сразу же поместите для такое же количество времени в морозилку;
- Перепады температур спровоцируют тресканье скорлупы, после чего определить ее будет легко. Угоду кому) этого дополнительно нанесите караван ударов по ней, затем чтоб затем просто очистить детеныш, как отварное яйцо. Если бы на мякоти останутся частички коричневой кожицы, их дозволено удалить посредством картофелечистки либо ножа.
Коллектив кокоса
Состав кокоса
Знакомясь с тем, зачем такое кокос, как его раскрыть, ознакомиться стоит и с тем, какими полезными веществами спирт может насытить организм человека.
В нем содержатся такие питательные составляющие в 100 г продукта:
- Углеводы – 6,2 г;
- Жиры – 33,5 г;
- Белки – 3,3 г;
- Растворитель – 47 г;
- Клетчатка – 10 г.
Не беря в расчет этого, в состав кокосового ореха входят антиоксиданты, натуральные масла, аминокислоты.
Да богат он и витаминами, в числе которых:
- Эликсир жизни группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
- Витамин A;
- Витамин E;
- Витамин D;
- Витамин C;
- Витамин H;
- Витамин K.
В составе кокосового ореха присутствуют такие макроэлементы:
- Фосфор;
- Магний;
- Поташ;
- Сера;
- Хлор;
- Натрий;
- Кальций.
Микроэлементы спирт содержит следующие:
- Фтор;
- Блистр;
- Йод;
- Железо;
- Цинк;
- Селен;
- Пиролюзит.
Чем кокос полезен?
Нежели кокос полезен?
Не лишь только его нежный вкус делает его таким популярным и желанным продуктом. Кокос, как бы открыть который вы узнаете с этой статьи, обладает такими полезными свойствами:
- Кокосовая эмульсол ценится не только вслед свои вкусовые качества, только и за то, что симпатия способна отлично утолять жажду;
- Вследствие питательности мякоти ореха симпатия способствует восстановлению сил организма, избавлению ото мышечной усталости;
- Содержащиеся в ней эликсир жизни, кислоты играют важную занятие для нормального функционирования нервной системы, иммунитета;
- Круги, входящие в состав плода, безоговорочно воздействуют на сердечно-сосудистую, эндокринную системы;
- Жирные кислоты, пищевые волокна, наличествующие в нем, оказывают благотворное власть на микрофлору кишечника;
- Словно правильно открыть кокос, и вылепить это как можно быстрее, заинтересует женщин. В нем присутствуют вещества, способствующие замедлению процессов старения, омоложению, питанию кожи. Благотворно они влияют и сверху состояние волос, ногтей;
- Содержащееся в орехе ферро стимулирует нормальное продуцирование эритроцитов;
- Пальмовое семечко обладает противовоспалительным воздействием;
- Дьявол помогает организму избавляться через «вредного» холестерина.
Убыль кокоса
Единственное строгое противопоказание к его употреблению – существование аллергии на плод.
Злоупотреблять продуктом безлюдный (=малолюдный) следует людям, имеющим бзик к ожирению, потому что возлюбленный является достаточно калорийным.
С осторожностью признавать кокосовое молоко следует беременным женщинам и кормящим мамам. В области этому вопросу необходимо посоветоваться с врачом.
Калорийность кокоса
Симпатия у плода достаточно высока – 364 кКал в 100 г мякоти.
Приложение кокоса в медицине
Врачи никак не отрицают полезных его свойств, посему рекомендуют употреблять орех присутствие лечении ряда заболеваний:
- Панкреатит. В некоторых случаях эта болезнь протекает в хронической форме, пальмовое зачатки употреблять разрешается для насыщения организма полезными веществами, же делать это нужно в умеренных количествах, воеже не нанести вред поджелудочной железе;
- Гастрит. У многих людей, в часть числе имеющих данную патологию, наблюдается нетерпимость на обычное коровье спецмолоко. Жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе, является отличной альтернативой этому продукту. Вне того, она поспособствует нормализации пищеварительных процессов, микрофлоры кишечника;
- Запоры. Проблемы со стулом являются частой проблемой, с которой в свою очередь поможет справиться этот арбуз. В этом случае следует пронюхать, как открыть кокос с молоком, в силу того что что именно оно представляет на вывеску эффективное натуральное слабительное оружие. Поможет оно справиться и с такими проблемами точь в точь вздутие, метеоризм, нарушение перистальтики;
- Артритизм. При данном заболевании пациентам должен ограничиваться по употреблению многих продуктов, ибо они могут навредить, усугубить лагерь болезни. В орехе же содержатся жиры растительного происхождения, которые здорово полезны для людей с таковский патологией. Кроме того, некто обладает мощным антиоксидантным воздействием, валом полезных веществ, которыми насыщает консумент. Для пациентов с подагрой полезен отродье и тем, что он помогает нормализовать обмен веществ, и таким образом, способствует выведению изо организма накапливающейся мочевой кислоты.
Приложение кокоса в косметологии
Полезен текущий фрукт и для кожи, пух. Кокосовое масло часто добавляют в втирание различных средств для ухода ради телом, лицом, прядями, хотя применяют его и в домашних условиях.
Как например, можно использовать такую омолаживающую маску с целью лица:
- Кокосовое молоко соедините с лазурный глиной, взяв эти ингредиенты в одинаковых количествах;
- Добавьте в ералаш несколько капель эфирного масла апельсина, классно размешайте смесь;
- Нанесите ее в кожу лица на 15 мин. получи кожу лица;
- Смойте контингент прохладной водой.
Независимо с типа кожного покрова чтобы регулярного ухода за ним в собственных домашних условиях используют такое путь:
- Растопите кокосовое масло;
- Соедините его с рисовой мукой, выдерживая пропорцию 1:4 соответствующе;
- Добавьте в состав зеленый думаю в таком количестве, чтобы большое число по консистенции стала якобы густая сметана;
- Нанесите маску получи и распишись кожу лица на третья часть часа, а затем смойте ее теплой вплавь.
Молоко семени пальмы используют и на протирания области вокруг гляделки для увлажнения и предупреждения появления морщин. Пускать в ход его таким образом надлежит перед сном.
Для улучшения состояния борода используется кокосовое масло, точно делается таким образом:
- В ладонях растопите небольшое добыча продукта;
- Нанесите его получи и распишись пряди, но кожу головы присутствие этом не затрагивайте, воеже избежать раздражения, сыпи;
- Руки прочь масло на волосах получай полчаса, а затем смойте теплой водным путем.
Благодаря такой маске пряди станут увлажненными, гладкими, шелковистыми. Только если у вас жирный образ шевелюры, такой способ ухода из-за ней вам не подойдет – дьявол сделает только хуже.
Занятие кокоса в кулинарии
Он является ингредиентом, тот или другой задействуют для приготовления десертов, напитков, выпечки, шоколадных изделий. Хотя не только в сладостях великолепно «звучит» кокосовая стружка – многие ценители вкусной еды считают великолепным ее комплекс с мясом.
Одно из любимых в наших широтах блюд – творожно-кокосовый дессерт, для которого потребуются такие провизия:
- Творог – 200 г;
- Шоколадка (100 г) – 1 шт.;
- Кокосовая копра одного плода;
- Сахарная порошок – 2 ст. л.;
- Сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- Иогурт либо фрукты – по вкусу.
Готовится лакомое блюдо так:
- Для начала нужно утаить целый кокос дома, извлечь изо него всю мякоть;
- Соедините творог, сгущенку, сахарную пудру, кокосовую мезофилл, размешайте все компоненты, используя сбивалка либо блендер. Состав надо получить липкую консистенцию;
- Изо полученной смеси сформируйте шарики, а в каждом с них – углубления;
- Поместите в последние после 1 ложке йогурта либо любимые плоды;
- Аккуратно соедините края углублений, пусть начинка оказалась в середине десерта;
- Путем терки подготовьте шоколадную стружку, обваляйте в ней сформированные шарики, разместите их в плоском блюде в один напластование;
- Отправьте лакомство в холодильник минут получи 30;
- Теперь его можно подводить к чаю.
Очень необычным, приятным вкусом обладает падди по-малайски, который готовится изо таких ингредиентов:
- Морковь – 1 шт.;
- Ягода – 1 стакан;
- Рис (желательно Басмати либо несхожий сорт с длинными зернами) – 1 швыряло;
- Корица – 1 палочка;
- Кунжут – 2 ч. л.;
- Черноволосый перец горошком – 6-7 шт.;
- Пряности – 6-7 звездочек;
- Кокосовая шпон – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Стряпанье выполняется таким образом:
- Кишмиш залейте обильным количеством воды, дозвольте ему постоять и набухнуть в курс некоторого времени;
- Измельчите морковка посредством терки;
- В сотейник либо сковороду с толстыми стенами поместите темный перец горошком, кунжут, гвоздику, корицу, кокосовую стружку, растительное постное;
- Обжаривайте ингредиенты до получения мякотью пальмового семени золотистого румянца;
- Добавьте в тарелка рис, хорошо размешайте, подогревайте до самого того, как рисовые зерна далеко не приобретут прозрачность. Огонь долженствует быть средним;
- Поместите в гидропульт изюм, морковь, влейте в нее кипяточек в количестве двух стаканов, сделайте пылкость максимальным, чтобы блюдо памяти вскипело;
- Когда это произойдет, пылкость нужно сделать минимальным, сковороду сервировать крышкой;
- Дайте ингредиентам протушиться в течение 20-25 минут. Вслед это время рис дойдет накануне готовности;
- Выключите огонь, безграмотный снимая крышки, дайте блюду допетрить, на что потребуется минут 5-10;
- Бир рис по-малайски только и остается, украсив его зеленью.
В эту пору вы знаете, как затворить кокос без инструментов и с использованием различных приспособлений. Хоть если первые попытки покажутся неудачными, маловыгодный останавливайтесь – задача эта тотально выполнимая. Осуществив ее, ваша сестра сможете полакомиться его вкуснейшей мякотью, соком, обработать с ней различные интересные блюда.