Многим какао знакомо как оригинальный, вкусный и одновременно с тем сладкий напиток. Но чаще всего какао является важнейшим ингредиентом в кондитерской отрасли. Ведь он является главным дополнением во время приготовления конфет, тортов, фондю, печенья и оригинальных творческих проектов. Главное знать, где приобрести какао в необходимом количестве, гарантируя при этом высокое качество и стабильность продукции.
Что такое какао и как его делают?
В основе производства лежат какао-бобы. Предварительно происходит их ферментация, обжаривание и очистка от кожуры. После этого происходит их превращение в пасту. Масло удаляются, а остатки высушивают. По итогу и получается натуральное какао, которое все привыкли видеть.
Порошки разделяются на несколько категорий в зависимости от жирности. Ведь небольшое количество масла может оставаться в составе. Тут https://millennium-trade.com/ru/katalog/naturalnoe-kakao/ можно проанализировать имеющиеся предложения и найти для себя оптимальный вариант какао. От правильного выбора по итогу зависит качество приготовленного блюда.
В составе какао есть большое количество минералов и антиоксидантов. Есть также железо, калий и магний. Оно помогает регулировать артериальное давление и в целом улучшать самочувствие.