Бутерброд — oдин пoпулярныx видoв пeрeкусoв срeди рaбoтaющиx в oфисax укрaинцeв. Этo нe удивитeльнo, вeдь тaкиe пeрeкусы прoсты и быстры в пригoтoвлeнии. Втoрoй вoпрoс пoлeзны ли oни и кaк чaстo ими мoжнo пeрeкусывaть бeз врeдa во (избежание здoрoвья. Сeгoдня, 3 нoября, в СШA oтмeчaют Дeнь сэндвичa. Автор этих строк рeшили узнaть, как появился понятный перекус и что говорят о нем диетологи.
Четверг сэндвича: история праздника в США
Бутерброд как еда без конкретного названия появился (и) еще как давно. Ведь по сути, бутерброд — это гамбургер с двумя кусками булки alias хлеба, между которыми кладут разную начинку. Как-то, еще в средние века существовала наследие подавать тушенное мясо для больших кусках хлеба, великодушно поливая это все подливой. Яство получалось очень сытным и позволяло сохранять на мясе. Но свое фамилия «сэндвич» еда получила в XVIII веке.
Как один легенде, его изобретателем был великобританский дипломат Джон Монтегю, 4 дворянин Сэндвич. А изобрел он букетьер благодаря увлеченностью игрой игра в карты. Говорят, англичанин мог исполнять, часами не вставая изо-за стола, поэтому и придумал таковский быстрый вариант перекуса, затем) чтоб(ы) не отвлекаться от зрелище. Сначала ему приносили традиционные бутерброды, так один из соперников обвинил глава, что он «кропит» карточная игра своими жирными от еды руками, и чтоб избежать подобных обвинений, Монтегю приказал ему подводить кусок ростбифа, положенного в кругу двумя кусками хлеба. Многим картежникам понравилось такое букетьер, и они начали называть его ебля (и в хвост и в голову «как у Сэндвича» или «объединение-сэндвичски». Так и родилось номинация блюда, ставшее одним с самых популярных перекусов.
Сэндвичи: наравне сделать более полезным закусывание
Сэндвичи сложно называть полезным перекусом, из-за этого мы обратились за комментарием к диетологу Инне Григоренко, с намерением узнать, как сделать сэндвичи больше полезными и какие продукты есть расчет убрать из начинки.
Инюта Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Я безвыгодный фанат перекусов в виде сэндвича, да допускаю их использования. Максимально благодарный сэндвич можно сделать изо цельнозернового хлеба с добавлением различных овощей. Вариантов других ингредиентов бешено много. Все зависит через предпочтений. Но в любом случае сие должны быть натуральные, простые съестное, а не жареные на жире, и далеко не копченые. Лучше избегать использования майонезов, многокомпонентных соусов и усилителей вкуса, колбас и промышленно переработанного мяса. Готовя бутерброд нужно помнить о том, чисто перекус — это привесок к основной пище. И порция должна присутствовать соответствующей.
Диетолог призывает принять к сведению, что пища должна браться разнообразной и не состоять изо одних перекусов, такое (получать на) жизнь не является здоровым.
Инюша Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Научных исследований о пользе сэндвичей приставки не- проводили. Поэтому сказать, каковой именно будет наиболее полезным никак не могу. Кроме того, трескать (за (в) обе щеки) еще индивидуальные предпочтения. Центр — использовать экологические съестное, правильно приготовленные, добавлять пикули, зелень и учитывать количество. (не то это перекус, то предостаточно съесть сэндвич с 30–40 г цельнозернового пища с выбранным наполнителем.