Спeлыe, слaдкиe и сoчныe – в Укрaинe нaчaлся сeзoн дынь. Изо-зa xoлoднoй вeсны урoжaй нaчaли сoбирaть пoзжe, oднaкo имeннo в aвгустe ужe мoжнo выбрaть сoчную и aрoмaтную дыню. Вeдущиe Мaрия Мельник и Гриша Герман в программе «Ранок з Україною» получи канале «Украина» узнали, идеже выращивают украинскую дыню и по всем статьям ли можно ее унич.
Дыня – сладкий тяга августа. В основном их везут с Херсона. Реже из Запорожской и Николаевской областей. Сортов воз: маф, кредо, амал, колхозница. Всё-таки главное – выбрать спелую дыню. В этом месте есть несколько секретов: возлюбленная должна быть желтой, держать шершавую сеточку, а вот хвостик дыни приходится быть чуть мягким.
Канталупа – источник полезных веществ. Поташ, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому но, это отличная профилактика атеросклероза, радушно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Текущий овощ хорошо утоляет жажду и даже если помогает избавиться от камней получи и распишись зубах. Да, дыня – признаться сказать овощ! Но при этом им не велено злоупотреблять.
Несмотря на так, что дыню относят к семейству тыквенных, довольствие сахара в ней намного превыше, отмечает имунолог и диетолог Милуся Гончарова в эфире канала «Хохляндия».
Поэтому максимальная порция, которую советует диэтик – 300 граммов и вплоть до 7-ми вечера. Но центр тяжести – ни с чем невыгодный смешивать. А некоторым вообще ото дыни лучше отказаться.
Сие самодостаточный продукт, он никак не любит соседства других фруктов река ягод, иначе будет нарыв и метеоризм. Не стоит использовать дыню, если есть какие-так нарушения слизистой, сахарный диабет – при случае мы можем вызвать негодование, рассказывает врач.
В холодильнике целая дынька может храниться до недели, разрезанная только лишь 2 дня. При этом мало-: неграмотный забывайте, что сильный амбра дыни может ароматизировать прочие продукты, поэтому храните ее около пищевой пленкой.
Смотрите программу «Ранок з Україною» по мнению будням в 6:30 на канале «Хохландия».