Бoльшинствo укрaинцeв знaeт, чтo крaxмaл сoдeржится в кaртoфeлe и нa этoм пoчти всe знaния oб этoм прoдуктe зaкaнчивaются. Рeдaкция
Крахмал: что это такое и в каких продуктах содержится
Крахмал – сие рыхлый порошок белого (нет-нет желтоватого цвета), является связующим элементом в приготовлении блюд, косметических и лекарственных средств. Симпатия вязкий, клейкий, поэтому помогает «совмещать» продукты между собой. Существует чуть-чуть видов крахмала, первый без (оглядки усваивается, а второй — резистентный.
Ина Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Крахмалы — сие полисахариды, которые содержат сотни молекул глюкозы и является источником энергии. Они делятся в те, которые легко усваиваются, и резистентные. Первые содержатся в большом количестве в шлифованных крупах и изделиях изо белой муки, горячем картофельном приправа, кукурузе. Чрезмерное потребление таких продуктов может иметь следствием к развитию заболеваний из-вслед быстрого распада крахмала и резкого роста уровня глюкозы регулы.
Резистентный крахмал можно разобщить на четыре вида:
- Решающий содержится в зерновых, бобовых и семенах,
- Следующий – в сыром картофеле, зеленых бананах,
- Незаинтересованный – содержится в охлажденном рыси и картофеля,
- Четвертый получают в результате химической реакции.
Не больше и не меньше резистентный крахмал является полезным и помогает быть за здоровье человека.
Инна Григоренко
диэтик
мнение эксперта
Резистентный крахмал в некоторой части может быть переварен ферментами человека, в основном ферментируется микрофлорой кишечника. В результате работы бактерий образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают самочувствие различными способами. Они служат источником энергии интересах клеток слизистой оболочки требушина, оказывают противовоспалительное действие, улучшают барьерную функцию, способствуют усвоению минералов, помогают в профилактике гробница.
Как получить больше пользы ото крахмала и кому его не рекомендуется потреблять
Несмотря на так, что крахмал может носить пользу здоровью человека злоупотреблять им никак не стоит. Чтобы получить максимальную пользу с крахмала, по словам диетолога Григоренко, его нужно употреблять в составе цельнозернового содержание, нешлифованих круп и бобовых, а клубнеплод и макароны лучше употреблять охлажденными с добавлением сырых и приготовленных овощей.
Инюта Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Здоровым людям безлюдный (=малолюдный) стоит есть за Водан раз более 150 г приготовленной каши и сильнее 50 г хлеба. А тем, кто такой страдает хроническими заболеваниями, особенно органов пищеварения, хороший диабет, ожирение — лучше посовещаться с врачом диетологом относительно потребления сих продуктов.